Главная > Мысли вслух > Было бы смешно, если б не было так грустно

Было бы смешно, если б не было так грустно

Сегодня случайно подслушал разговор двух студенток…

– А мы сейчас изучаем ЦЭ-плюс-плюс.

– СИ-плюс-плюс.

– … а точно! СИ-плюс-плюс!

А у нас по С++ препод сам производит (да, так и сказала – производит) книгу по С++. Так у него на лекциях так скучно, что, прикинь, мы с Катькой берём одни наушники на двоих и спим…

Сразу стало вдвойне грустно. Во-первых, грустно за таких студентов, а потом вспомнив свои студенческие годы подумал, что может быть студенты не так уж и виноваты, так как в то время адекватность большей части преподавателей, и излагаемого ими материала оставляла желать лучшего.

Хотя опять-таки, винить во всём преподавателей тоже неправильно – они ж читают то, что написано в программе образования. У нас был только один преподаватель, который в начале семестре честно заявил: “Этот предмет – фигня полная, вам она в жизни точно не понадобится, поэтому я вам буду читать другой предмет”.

Жаль, что в то время у меня не было фотоаппарата, чтобы подтвердить, что по некоторым профильным предметам была действительно фигня – я до сих пор помню вопрос из контрольной по курсу “Системное программирование”: “Задачи программиста в 1950-х годах”, и это на третьем курсе, и это не смотря на то, что для этого был отдельный предмет, который так и назывался “История науки и техники”.

Не понимают в министерстве образования, что IT, это такая отрасль, которая меняется очень быстро, в отличии от, например, истории древнего мира, в которой за 5-10 лет вряд-ли что-то изменится Улыбка.

Если посмотреть более глобально, то ничего удивительного в этом нет – ведь у всей нашей верхушки власти и оппозиции есть более насущные проблемы, они ж бедные всё время готовятся к выборам переписывают историю отменяют и возвращают летнее/зимнее время несколько лет безуспешно пытаются отменить свою неприкосновенность решают на каком языке им выступать лечат одну единственную заключённую блокируют свою же работу (при этом получая нехилую зарплату)… готовятся к выборам (??)… Т.е. решают глобальные вопросы, без которых страна жить не может, а такие мелочи как образование, зарплаты и пенсии (не их, а простых смертных) подождут. Что тут сказать… молодцы, эффективность работы поражает, надо им за такую “работу” зарплату повысить премию выдать увеличить.

Реклама
Рубрики:Мысли вслух
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: