Главная > Powershell > Scripting Games 2014

Scripting Games 2014

Powershell emblem Недавно стали известны новые правила Scripting Games – ежегодные соревнования по программированию на Powershell, которые в этом году старуют в январе, и продлятся три-четыре недели. Полностью документ доступен по ссылке. Приведу краткий перевод.

Основное отличие от предыдущих лет состоит в том, что теперь это командные соревнования. Но обо всём по порядку.

Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте ScriptingGames.org. В настоящее время сайт не работает, это не баг, это фича. Организаторы обещают, что сайт будет доступен через месяц, когда будет объявлено о начале соревнований.

Присоединение к команде

При первом входе нужно будет присоединиться к команде. Здесь возможны варианты:

  • Просмотреть существующие команды и присоединиться к одной из них (при условии, что в ней меньше 6 игроков). Вам будет показано среднее смещение часового пояса входящих в команду игроков, для того, чтобы можно было выбрать команду поближе к своему часовому поясу.
  • Система автоматически подберёт команду. Вы будете присоединены к команде максимально приближенной к вашему часовому поясу.
  • Создать новую команду. Вы получите код, который нужно будет отправить другим желающим присоединиться к Вашей команде.

В команде должно быть от двух до шести участников.

Новой команде присваивается имя по умолчанию, которое любой участник команды может изменить.

Вы можете покинуть команду в любой момент. Вы также можете присоединиться к другой команде в любое время. Однако, присоединившись к команде Вы не сможете принять участие в незавершённых заданиях. Ваше участие в новой команде начнётся со следующего задания.

Если команда полностью укомплектована (6 участников) и в ней присутствует один или несколько бездельников, которые занимают место, но ничего не делают – напишите об этом на admin@powershell.org. Администрация рассмотрит сложившуюся ситуацию и примет меры. Однако не стоит этим злоупотреблять и жаловаться только потому, что у вас возникли разногласия в команде. Пишите жалобы только в том случае если какой-либо участник перестал принимать участие.

Сотрудничество

Сайт The Scripting Games предназначен только для подачи результатов. Он не предназначен для совместной работы.

Для сотрудничества организаторы предлагают использовать существующие решения: GitHub, Google+ Hangouts, YouTube, GoogleDocs, Office365 и т.д.

В конце дня команда должна представить одно решение. Оно может состоять из нескольких файлов, если этого требует сценарий. Вся команда будет оценена как группа по этой одной записи.

На сайте есть возможность оставлять комментарии, но это в первую очередь для обратной связи (от судей).

В принципе можно использовать комментарии для обсуждения с участниками своей команды, система позволит подтвердить новые версии записей до наступления дедлайна.

Убедитесь в том, что у вашей команды есть только по одной записи в системе для каждого задания. Если судьи увидят три файла с именем "Entry.ps1" (для одного задания), они будут считаться отдельными записями, за что будет дисквалифицирована вся команда.

Помощь экспертов

Организаторы обещают помощь экспертов, в виде комментариев к вашим результатам. Это будет происходить до судейства, и не повлияет на счёт.

Всё, очень просто: от команды не требуется никаких скриптов/файлов до наступления дедлайна. Если команда ничего не разместит экспертам не на что будет посмотреть, и соответственно нечего будет сказать. С другой стороны, если команда разместит предварительные результаты на сайте, эксперты увидят и могут оставить какой-нибудь отзыв.

Судейство

После дедлайна за дело берутся судьи. К каждому сценарию предъявляются конкретные требования, хотя у судей есть некая свобода действий.

Стадии заданий

Каждое задание разбивается на конкретные фазы:

  1. Вы получаете доступ к условиям задачи. Иногда это будет pdf-файл, иногда zip-архив, содержащий вспомогательные файлы.
  2. В назначенное день команда должна представить результат. Он может состоять из нескольких файлов (.psm, .psd1, и .ps1xml если требуется). Любой из членов команды может добавить, или удалить файлы, редактировать существующие файлы.
  3. По истечении отведённого времени начинают работать судьи. В это время разрешается просмотр результатов других команд. Обратите внимание, что следующее задание может начаться в то время, как судьи работают над предыдущим.
  4. По окончании вы увидите счёт вашей команды.

Идея состоит в том, чтобы заставить команду работать вместе, учитывая различные точки зрения разных членов команды. Обратите внимание, что многие задания могут быть сложнее, чем в предыдущие годы.

Пару слов о времени

Все времена будут представлены в UTC. При регистрации часовой пояс спрашивается только для того, чтобы помочь при выборе команды.

Не будет никаких поблажек, или исключений для просроченного времени.

От себя

Scripting games – это не только отличная возможность себя показать, на других посмотреть проверить и прокачать свои знания в Powershell, но и выиграть разные призы. Например, в прошлом году я выиграл пакет Primal Script 2011 Studio.

Реклама
Рубрики:Powershell Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. 03/01/2014 в 01:55

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: